Entrecôte Aubrac

L'entrecôte n'est pas, comme son nom pourrait le faire penser, un morceau de viande situé entre les côtes. Elle est constituée du même morceau que la côte de boeuf, mais désossé et coupée dans la tranche pour en réduire l'épaisseur. Élevé au grand air dans les immenses plaines des États Unis, la race de Boeuf Angus est née sur le vieux continent… dans la région d'Aberdeen en Ecosse. Ce n'est que dans les années 1900 que le ce Boeuf a traversé l'atlantique. Depuis son apparition aux USA, les américains ont fait de cette viande un de leur atout gastronomique majeur. En grands amateurs de viandes et de barbecues, ils ont su réaliser une viande qui répond parfaitement à toutes les attentes d'un carnivore averti. Le Boeuf Angus se retrouve aujourd'hui à la table des plus grands restaurants étoilés et des steaks houses renommés. Calories pour 100g : 192 Kcal
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L'entrecôte de boeuf se déguste aussi bien grillée que poêlée. Le temps de cuisson de la viande rouge dépend de vos préférences, mais il est conseillé de la servir bleue ou saignante afin de conserver toute sa saveur et son fondant. Pour réussir la cuisson, il faut saisir la viande des deux côtés, et surtout adapter le temps de cuisson à l'épaisseur de la viande. Afin d'éviter un durcissement de la viande par choc thermique, il convient de la sortir du réfrigérateur et de la faire reposer à température ambiante au moins 1h avant de la cuire. Pour une bonne tenue lors de la cuisson, découpez l'entrecôte en tranches épaisses d'environ 2cm.