Faux Filet Angus 6K+

Le faux-filet est un morceau de découpe du boeuf. D'un prix élevé, il est principalement mangé en grillade. Coupé en lanières et séché, c'est le biltong. Il correspond à une découpe des muscles longissimus du dos et des côtes, glutéal moyen, transversaire épineux, et intercostaux internes et externesÉlevé au grand air dans les immenses plaines des États Unis, la race de Boeuf Angus est née sur le vieux continent… dans la région d'Aberdeen en Ecosse. Ce n'est que dans les années 1900 que le ce Boeuf a traversé l'atlantique. Depuis son apparition aux USA, les américains ont fait de cette viande un de leur atout gastronomique majeur. En grands amateurs de viandes et de barbecues, ils ont su réaliser une viande qui répond parfaitement à toutes les attentes d'un carnivore averti. Le Boeuf Angus se retrouve aujourd'hui à la table des plus grands
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Faux filet sauce au poivre : 800 g de faux-filet de boeuf taillé assez épais / 1 filet d'huile de tournesol / Sel ou sel fin / / Poivre concassé grossièrement selon votre goût / Chauffer la crème et infuser comme un thé du poivre en quantité assez importante dans la crème chaude mais hors du feu pendant 30 minutes avec un couvercle. Passer au chinois pour récupérer la crème infusée. Salez et poivrez vos faux filets et les cuire dans une poêle très chaude pour les saisir. Respecter vos appoints de cuisson. Sortir la viande et la garder dans un endroit tiède. Mettre les échalotes dans la poêle à feu doux pour les faire revenir doucement. Ajouter le porto et le faire réduire de moitié. Ajoutez le fond brun et la crème infusé au poivre et réduire jusqu'à une consistance nappante. Napper la viande et servir !