Saute de cerf piece de 1K LE KG -

Gros gibier, le cerf fournit une viande ferme et maigre qu'il est conseillé de faire mariner. Sa chair sombre, qui fonce avec l'âge, au goût très prononcé, s'accorde en civet avec de grands vins rouges.
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030805
Civet de cerf : Ingrédients : 2 personnes / 400 g de cerf / 4 pommes de terre moyennes / 2 tomates / 1 oignon / 30 cl de vin rouge / 2 gousses d'ail/ 1 morceau de gingembre / 2 feuilles de quatre épices / 1 branche de thym / 2 clous de girofle / Sel ou Poivre. Découper la viande en morceau de 5cm de côté et verser dans une poêle. Ajouter sel et poivre. Faites braiser avec un peu de beurre à feu doux. Verser ensuite les morceaux de viande dans une grande casserole et ajouter l'oignon finement émincé, l'ail écrasé et le gingembre. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les tomates coupées en rondelles, les herbes et les épices. Laisser mijoter 15 min. Au bout de ce temps, verser le vin et un verre d'eau. Faire cuire à feu doux pendant 30 min. Dans un même temps, faire cuire les pommes de terres à l'eau. Egoutter la viande, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Servir les morceaux de viandes sur lit de pommes de terres. Napper de sauce et parsemer de persil !