Paleron de boeuf ANGUS -

Le paleron est une partie plate et charnue qui avoisine l'omoplate du boeuf. Cette partie correspond, chez l'homme, au muscle deltoïde. En boucherie, c'est une partie d'un boeuf ou d'un porc située dans la région supérieure et postérieure de l'épaule.
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Paleron aux carottes et vin rouge : Pour 6/8 personnes : 1.7 kg de paleron de boeuf/ 10 carottes / 1 oignon piqué de clous de girofle /1 petit poireau / 3 gousses d'ail / 10 cm de tige de céleri branche / 500 ml de bouillon de boeuf (reconstitué avec des cubes) / 500 ml de vin rouge / 1 feuille de laurier / 1 branche de thym / 1 pincée de sel / 1 pincée de poivre / 20 g de beurre / 3 cuillers à soupe d'huile d'olive .Épluchez vos carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Lavez votre poireau et votre branche de céleri et émincez-les. Épluchez l'oignon et piquetez-les avec 4 clous de girofle. Pelez les 3 gousses d'ail et coupez-les en dés. Coupez vos joues de boeuf en gros morceaux au cas où votre boucher ne l'ait pas fait. Dans une grosse cocotte en fonte, faite chauffer le beurre et les 3 cuillers à soupe d'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, faites y saisir les joues de boeufs sur toutes les faces. Il faut qu'elles roussissent. Cela prend une dizaine de minutes environ. Ajoutez ensuite tous les