Une côtelette de porc, comme les autres côtelettes de viande, est une coupe de longe prise perpendiculairement à la colonne vertébrale du porc et est généralement une côte ou une partie d'une vertèbre. Les côtelettes de porc sont non transformées et plus maigres que les autres coupes.
Côtes de porc forestières : 500 g de champignons de Paris prêts à l'emploi / 200 ml de crème fraîche liquide de préférence bio à 15 % de m.g/ 4 côte de porc de 120 g environ chacune /2 échalotes soit environ 70 g / 2 gousses d'ail / 4 cuil. à soupe ou à table de persil haché frais ou surgelé / 1,5 cuil. à soupe ou à table de moutarde de Dijon / 1/2 cuil. à soupe ou à table d'huile d'olives ou de colza (canola) / poivre au goût. Prenez 2 grandes poêles. L'une servira pour griller les côtelettes, l'autre pour la cuisson de la garniture aux champignons. Faites chauffer une poêle anti-adhésive pour les côtes à feu moyen et sans matière grasse. Quand elle est chaude faites cuire les côtelettes 3 à 4 minutes de chaque côté selon leur épaisseur, poivrez-les avant de les ajouter à la garniture aux champignons. Passez les champignons sous l'eau froide et taillez-les en 4 ou en 6 selon leur grosseur. Epluchez les échalotes et taillez-les. Faites chauffer l'huile à feu moyen Pendant que l'huile chauffe, épluchez l'ail.
Une côtelette de porc, comme les autres côtelettes de viande, est une coupe de longe prise perpendiculairement à la colonne vertébrale du porc et est généralement une côte ou une partie d'une vertèbre. Les côtelettes de porc sont non transformées et plus maigres que les autres coupes.