Cote de Porc echine

Une côtelette de porc, comme les autres côtelettes de viande, est une coupe de longe prise perpendiculairement à la colonne vertébrale du porc et est généralement une côte ou une partie d'une vertèbre. Les côtelettes de porc sont non transformées et plus maigres que les autres coupes.
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030312
Côtes de porc forestières : 500 g de champignons de Paris prêts à l'emploi / 200 ml de crème fraîche liquide de préférence bio à 15 % de m.g/ 4 côte de porc de 120 g environ chacune /2 échalotes soit environ 70 g / 2 gousses d'ail / 4 cuil. à soupe ou à table de persil haché frais ou surgelé / 1,5 cuil. à soupe ou à table de moutarde de Dijon / 1/2 cuil. à soupe ou à table d'huile d'olives ou de colza (canola) / poivre au goût. Prenez 2 grandes poêles. L'une servira pour griller les côtelettes, l'autre pour la cuisson de la garniture aux champignons. Faites chauffer une poêle anti-adhésive pour les côtes à feu moyen et sans matière grasse. Quand elle est chaude faites cuire les côtelettes 3 à 4 minutes de chaque côté selon leur épaisseur, poivrez-les avant de les ajouter à la garniture aux champignons. Passez les champignons sous l'eau froide et taillez-les en 4 ou en 6 selon leur grosseur. Epluchez les échalotes et taillez-les. Faites chauffer l'huile à feu moyen Pendant que l'huile chauffe, épluchez l'ail.