Carré d'agneau au romarin cuisson au four : INGRÉDIENTS : 4 PERS. 1 kg de carré d'agneau / 2 oignon / 1 bouquet de romarin / 2 gousses d'ail / Sel, poivre / Huile pour la cuisson mijotée. Préchauffez votre four à 250°C. Épluchez et émincez les oignons. Chemisez les gousses d'ail (sans l'éplucher, aplatissez-les avec la paume de la main). Assaisonnez le carré d'agneau avec du sel et du poivre. Protégez les extrémités des os avec du papier d'aluminium. Cela évite qu'elles ne brûlent. Déposez la viande dans un plat allant au four et arrosez avec un peu d'huile. Ajoutez les oignons et les gousses d'ail. Parsemez la viande de romarin et enfournez pour 10 minutes à 250°C puis baissez le four à 200°C et prolongez la cuisson de 10 minutes. Vérifiez la cuisson. Le carré d'agneau doit être rosé. Prolongez la cuisson si nécessaire. Sortez le carré d'agneau du four et déposez-le sur une planche. Couvrez d'un aluminium et laissez reposer 10 minutes. Préparez le jus de viande. pour cela, versez environ 30 cl d'eau dans le
Le carré est un morceau de viande d'agneau, de boeuf, de mouton ou de porc rassemblant l'ensemble des côtes découvertes, secondes et premières.