Entrecôte 3KG+ UE

L'entrecôte n'est pas, comme son nom pourrait le faire penser, un morceau de viande situé entre les côtes. Elle est constituée du même morceau que la côte de boeuf, mais désossé et coupée dans la tranche pour en réduire l'épaisseur. On se situe donc dans les muscles : long dorsal, long épineux, long costal et intercostaux. La noix d'entrecôte est la présentation « sans bretelles » de l'entrecôte, c'est-à-dire avec les seuls long épineux et long dorsal. L'entrecôte, tout comme la côte de boeuf ou autre morceau de découpe de viande rouge, peut montrer différents persillés allant jusqu'au marbrage. Le goût français et européen est plutôt saignant comme nos ancêtres d'autrefois alors que le goût américain est plus cuit.
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Marinade sèche (Rub) pour cuisson au barbecue : 1 cuil. à soupe de cassonade / 1 cuil. à café de fleur de sel / 1 cuil. à café de coriandre en poudre / 1 cuil. à café de paprika en poudre / 1 cuil. à café d'herbes de provence / 1 cuil. à café d'ail en poudre / 1 cuil. à café d'oignon en poudre. Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un bol. Massez la viande avec un peu d'huile d'olive. Massez la viande ensuite avec ce mélange d'épices sèches, utilisez des gants c'est plus pratique ! Faites saisir l'entrecôte directement sur la plancha / Poêle ou au barbecue, 1 minute de chaque côté.