Longe de thon décong Prépa S/V

Cette espèce pélagique, absente de la Mer Méditerranée, se remarque à ses longues nageoires. L'Albacore ou thon à nageoires jaunes à la deuxième dorsale et la ventrale très allongées chez l'adulte. Caractérisant, ce thon tropical, sa longue bande jaune et lumineuse s'étire de la tête à la queue. Le dos est bleu acier et le ventre argenté. Chez les petits poissons, la chair est rosée, ferme et au goût parfumé. Les gros individus offrent une chair beaucoup plus rouge d'où la confusion possible avec le thon rouge beaucoup plus rare et cher.
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Le thon jaune est très prisé en pêche sportive pour sa combativité. On le pêche donc à la canne, palangre, ou à la senne. L'Albacore ou Thon jaune est une espèce de poissons de la famille des Scombridae. C'est un thon que l'on rencontre dans toutes les eaux des régions subtropicales et tropicales de la planète., est fortement migratrice et se trouve généralement dans les cent premiers mètres de profondeur. L'albacore des Anglais, correspond au thon Blanc. RENDEMENT EN LONGE : Vidé sans ouïes : 93 % / Vidé décapité : 80 % / Longe : de 50% à 70 %. IDEE RECETTE : Thon mi- cuit en papillote.
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Ingrédients : 4 pavés de thon frais 1 cuil à s.de graines de sésame / 1 cuil à s. de cumin en poudre / 1 cuil. à s. de coriandre en poudre / 1 cuil à s. de gingembre en poudre / 1 cuil. à c. de muscade 3 cuil. à s. d'huile d'olive / 2 cuil. à s. de sauce soja / Sel, poivre. Badigeonnez d'huile d'olive les pavés de thon et faites-les mariner dans une assiette creuse avec la sauce soja pendant 10 minutes. Dans un autre récipient, mélangez toutes les épices. Saupoudrez les pavés de thon du mélange d'épices sur toutes leurs faces. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive chaque feuille de papier sulfurisé. Mettez chaque pavé sur un rectangle de papier sulfurisé, versez un peu d'huile d'olive dessus, salez et poivrez. Repliez les bords et fermez de façon hermétique. Placez au four préchauffé à 210°C (thermostat 7) et laissez cuire 5 minutes, le coeur du pavé doit rester rouge et tendre.