Cousine du homard, la langouste est un crustacé très apprécié pour sa chair tendre et savoureuse. Mais comme le poids de la langouste, la qualité de ce crustacé varie considérablement.
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Les gambas font l’unanimité sur les tables de fête, les étals de produits de la mer ou à la carte des restaurants. Ce produit est souvent considéré comme un met de luxe, mais est-ce toujours vrai ?
Ce plat de fêtes attire de nombreux clients dans les restaurants. Mais encore faut-il trouver un distributeur compétent et fiable mais aussi connaître les prix pour ce mets d’exception.
En France, il existe une rumeur persistante selon laquelle on ne doit manger les moules que pendant les mois contenant la lettre « r » : janvier, février, mars, avril…
La coquille Saint-Jacques est l’un des fruits de mer préférés des Français. Vous exercez un métier de bouche et souhaitez vendre ou servir ces coquillages ?
La congélation est un mode de conservation très pratique. Il convient d’être vigilant, car les coquillages sont des denrées fragiles. Alors, comment congeler des coques fraîches ?
Vous souhaitez acheter du homard et régaler les papilles de vos clients ? Le homard se distingue facilement de la langouste par la présence de pinces imposantes et par une carapace moins épineuse.
Conserver de manière durable vos poissons frais et fruits de mer au congélateur est possible, à condition de prendre quelques précautions.